和食かっぽれ|グルメ情報

319:名無しさん@いい湯だな:2012/08/31(金) 23:04:42.00 ID:opKP0MW00

夕食が無いので初めて伊東市内の新鮮な魚介を食べられる店をフロントで紹介してもらった。 地図が用意してあり判りやすかった。 初日は「かっぽれ」に行った。混んでいたが運良く席が空いて座れた。 金目鯛づくしで「煮付け」「刺身」「しゃぶしゃぶ」を食べたがどれも美味かった。 〆に伊東地元料理の「まご茶漬け」を食べた。 味付けした鯵のタタキをご飯に乗せ、熱湯を鉄瓶から流し込んで半煮えを戴く。 生ビール1杯と冷酒300mlを飲んで8,000円だった。カードは不可。

美味しかったので翌日の夕食も予約して帰ったのが正解、翌日はフリーでは入れなかった。 前日食べたくても腹一杯で食べられなかった料理を頼んだ。 〆は食べずに近所のすし屋へ寄って帰った。 伊東では夕食が無いほうがかえって美味いものを食べられて良かったと思う。