湯谷亭|グルメ情報

643:名無しさん@いい湯だな:2019/08/27(火) 02:01:14.87 ID:niSjSMXK0.net

で、くそ暑いのに富山に行った理由は、湯谷亭で会食があったからで、 そうであれば、当然一人先乗り込みをして湯谷温泉で一浴する。 今年冬季休まず営業したのは、冬季に降雪が無かったからとのこと。

真夏の時季、窓も無い温泉が溢れかえってる浴室は兎に角暑く、 小牧ダムは放流も無く、庄川の水も僅か。 他に客も全く来ずだったけど、暑かったので40分ほどで退散。

初夏はやったことがあったが、盛夏にこのパタンをやったのは自分は初めてだった。 以前レポした方がこれやってたなあw 料理はクーラーガンガンの部屋で美味しく戴いたが、価格が5500円に上がってた。 湯谷亭の食事内容はほぼ変わらないので、前レポした方の画像をご参照のこと。

648:名無しさん@いい湯だな:2019/08/27(火) 19:28:41.08 ID:r1qCS7dx0.net

>>643 湯谷亭は鮎も美味しかったけど、イワナの丸ごと唐揚げがなかなかどうして 調べたら初めて行ったのは2016年7月23日、その時は5000円だったのねw

649:名無しさん@いい湯だな:2019/08/27(火) 22:56:18.08 ID:niSjSMXK0.net

>>648 湯谷亭は去年は行って無いので、値上がりは去年か今年になってからか。 イワナの唐揚げは健在。

575:名無しさん@いい湯だな:2016/07/24(日) 19:30:12.42 ID:fWDwYdti0.net

おまけのおまけ。昼メシは湯谷温泉のお隣りの湯谷亭へ。五千円のコース+生ビール+消費税で六千円くらい。 3階の個室。窓を開けて一旦ガンガンにクーラーを効かせてくれて、湯谷温泉のダメージから回復w いやあ、美味しくいただきました。素朴な風味だけど、しっかりした味付けというか・・・ 岩魚の酢の物、舞茸の和え物、栗おこわ、トチ餅とでっかい干し柿。後は写真を見ての通り。
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で、湯谷亭さんは自分のところで温泉を所有している。場所は川向うで少し歩く。 食事した人が利用できるみたい。女将さんに「あんた入って行きなさい」と言われ、素直に従う。 高台でなかなかの景色。遠くに小牧ダム。
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582:名無しさん@いい湯だな:2016/07/24(日) 22:47:25.31 ID:CLgGWu1+0.net

>>575 写真が上手だと雰囲気が出て良いねえ 季節によっては鮎の造りが出たり山菜の天麩羅が出たり とち餅と干し柿は年中だけどw

262:名無しさん@いい湯だな:2015/09/30(水) 21:45:36.12 ID:pnpjz96c0.net

庄川は初めてレポがあった時は、ふーん程度でしたが、 鮎やら湯谷温泉の話題を読んでると行ってみたくなるな・・・ と思って地図見てたら、井波の彫刻とか城端の瑞泉寺とか、すぐ近くに昔何度も行ってるわw

263:名無しさん@いい湯だな:2015/09/30(水) 23:10:09.14 ID:DW4/0MQR0.net

>>262 鮎は9月5日から子持ち鮎ですね。 お近くまで行かれたことがあるなら、泊まる泊まらないは別にして湯谷温泉は行ってみて下さい。

泊まらないで湯谷温泉メインなら、すぐ隣に湯谷亭がありますから、 風呂上がりに湯谷亭に予約を入れて昼食というのも大いにありです。 これなら入浴500円、昼のコース料理5000円、計5500円で大満足です。

以前、庄永閣一泊、鮎の里夕食、翌日湯谷温泉、その後湯谷亭昼食というのをやったことがあります。 17000円くらいで幸せな二日間でしたw