海つばめ|グルメ情報

928:名無しさん@いい湯だな:2023/12/06(水) 04:13:21.90 ID:alIbYeFs0

年明け浦島行ってくるから露天の湯は注意して入ってみるわ 海つばめの1番高いコース予約してるからそれが1番の楽しみw

933:名無しさん@いい湯だな:2023/12/06(水) 09:31:26.59 ID:njLxALHQ0

>>928 レポ頼んだ 海つばめの一番高いコースは俺は絶対に食い切れないw 半分くらいでお腹いっぱいなのに、大将が「次は〇〇ね」とか言い出して またそれが美味そうなんだよなあ

934:名無しさん@いい湯だな:2023/12/06(水) 13:56:31.28 ID:jPFYEq4l0

普通に頼むだけでもオマケとかつけてくれて苦しくなるからコースにおまけとか付いたら半分くらいでギブだわ

859:名無しさん@いい湯だな:2023/12/02(土) 22:01:22.52 ID:8aYAqXf30

浦島、大晦日は無かったけど、年末30日がとれたから行って来るわ。 一ヶ月前だから余裕だろうって思って昨日海つばめの大将に電話したら、 12月30日は只今9時半からの預約受付中だって。 どんだけ流行ってるんだw

831:名無しさん@いい湯だな:2023/12/01(金) 19:02:10.82 ID:t7go2K6f0

浦島いってくるわ 冬だからマグロ旨そう 流石に浦島のマグロはアレだからどこで食えばいいんだ? 港の観光客向けのとこでええの?

871:名無しさん@いい湯だな:2023/12/03(日) 16:22:31.72 ID:ttzdxf+C0

>>831 そりゃ浦島で飯食うなら海つばめ一択だよ 最高の居酒屋があるんだから外に出る必要なし

874:名無しさん@いい湯だな:2023/12/03(日) 16:39:47.33 ID:q5crwo9D0

>>871 買収で外資系のホテルみたいに食事が異常に高くならなければ良いけど 海つばめもテナント料取られてるだろうけど、大将には頑張ってほしい

438:名無しさん@いい湯だな:2023/11/01(水) 22:57:46.23 ID:e5PUB0yu0

浦島で思い出したけど海つばめ会席なくなって 4,000円からのコース料理になってた

876:名無しさん@いい湯だな:2023/03/18(土) 23:31:55.71 ID:SRRN0Mqm0

昔ここで浦島の海つばめ行ったらこれ食うといい って話を読んだ気がするんだけど肝心の中身を覚えていない 何がおすすめなんだっけ?鯨? 今度行く予定なんだ

878:名無しさん@いい湯だな:2023/03/18(土) 23:54:48.94 ID:rxbkHAo20

あらかじめ、海つばめ会席を予約しておけだと思う 大将がクジラマグロ色々盛りだくさんで出してくるから 俺もイキテナ

880:名無しさん@いい湯だな:2023/03/19(日) 03:03:55.08 ID:DG02CjZ10

昔、海つばめで鯨の尾の身がやたら旨かったと書いた記憶がある。 まだ出してるかなあ。今はいろんな部位の盛り合わせかも。 予約の時に大将に食べたい物はありますか?と聞かれると思うので、 そのときに伝えるといいんじゃないか。

986:名無しさん@いい湯だな:2023/03/25(土) 21:14:37.65 ID:KO4BQNpt0

ホテル浦島のこと教えてくれた人たちありがとう! 1泊朝食のみ羨望なしにしてたら、チェックイン時に 「初めてじゃないですよね?」って言われたよw 初めてだったんだけどね

思ってたより昭和だったけど、ここ、みんなが好きなのよくわかった 温泉も海つばめの飯もいいけど、スタッフがめっちゃいいね スタッフのみんな、ホテル浦島が大好きなんだな

掃除のおばちゃんに忘帰洞のよさを5分くらい熱く語られたし 海つばめの大将は、お客さんのために次回の宿泊予約(海つばめの じゃなくて部屋の)を取ってあげてるし 普通、ホテルの中のレストランの大将、そんなことしねえよ 夜にウチで食べるなら1泊朝食のみにしたらいいんですよ、ってところまでは そりゃ言うと思うけど(実際言ってた、ここのスレ民かよって思った)、 羨望ありの部屋と羨望なしの部屋があるんですよ、 って言ってフロントに電話して空きの有無と料金確認して どっちしましょ、とか聞いてんの、普通じゃねえよ(褒めてる

海つばめはお勧め通り会席予約してたけど、旨いけど食い切れねえw 刺身だけで11種盛りで、もうそれとご飯と味噌汁だけで十分って思う量だったけど 天ぷらに鍋にマグロの釜焼きに、最後鹿のローストは諦めた めっちゃ楽しかった、また行く

988:名無しさん@いい湯だな:2023/03/25(土) 21:31:18.67 ID:hiY0VCLe0

>>986 おお、よかったね あそこのご主人はそこまでしてくれるのかw

990:名無しさん@いい湯だな:2023/03/25(土) 21:42:17.89 ID:J6TCcsQu0

>>986 とても楽しめたようで良かったね

自分は今度行くときは朝飯が食えない予感しかしないので素泊まりにする

014:名無しさん@いい湯だな:2023/03/25(土) 22:18:28.38 ID:ALk/d0S/0

大箱の館内飲食店とは思えない精神 リピーターというかファンが多いんだろうな そういう話を聞くと訪れてみたいもんだ 立ち寄りしたのは二十代の頃で今ほど温泉熱が無かった金も無かった

699:名無しさん@いい湯だな:2022/07/14(木) 19:55:21.80 ID:QpgxdVJh0.net

俺は連休明けに浦島からの十津川だ 1番楽しみは海つばめw 海つばめ会席で予約とったったw

707:名無しさん@いい湯だな:2022/07/15(金) 08:03:12 ID:ZuRVQ2cH0.net

海つばめ 良さそう 口コミとかめっちゃ評判良いな。 イルカやマンボウは食べたことないな。

708:名無しさん@いい湯だな:2022/07/15(金) 10:21:55 ID:z1Rw6Esa0.net

海つばめは大勝の話がめっちゃおもしろいし、サービスもすごいからな まあ、混んでたりしてカウンターじゃないならあまり喋れないけど

710:名無しさん@いい湯だな:2022/07/15(金) 11:34:11 ID:MUO/LPY+0.net

>>707 マンボウは紀伊長島などの道の駅や、紀伊半島南東地域では割とある。イルカ、クジラも同様で、特に太地町は昔から漁をしているため定番。勝浦でも普通に食べられる。

719:名無しさん@いい湯だな:2022/07/15(金) 12:45:16 ID:CywpxNaX0.net

赤翻車魚は鮪の代用にも使われるほど味が良い

027:名無しさん@いい湯だな:2022/07/24(日) 14:34:22.24 ID:qMnLjmbl0.net

料理 海つばめで要予約の海つばめ会席プラン4400円

ちなみにカウンター席は撤廃されてた 造り盛り合わせ(本日の一押しはドラゴンサイズの太刀魚) 海鮮鍋 龍神村しいたけ天ぷら なんかの貝の煮物 鯨ベーコン サービスの鹿のタタキの燻製 鯨竜田揚げ マグロカマ焼き 鯛の荒だき
  • imgur

どれも美味かった!バイキングは3000円くらいだから絶対こっちにした方がいいです

028:名無しさん@いい湯だな:2022/07/24(日) 14:47:58.41 ID:vwPbkGyX0.net

>>27 レポ乙です この前十津川キャンセルされちゃった人かな

海つばめ会席 うまそう やっぱ量が多いな 俺のときもこれくらい出て途中ギブアップした記憶がががが。

467:名無しさん@いい湯だな:2021/01/04(月) 00:02:55.31 ID:O/Ym91ST0.net

昨年の11月に浦島3泊してきました 海つばめ良かったです 割烹で修行した人が開いた居酒屋って感じ なので、素泊まりで安く上げようって感じのお店ではないです。

初日に夕飯後に様子見で軽く飲んで4千円弱。 つまみに鰹刺しを頼みましたが半分刺し半分たたきで量も多め。 付き出しが500円なので、ビール+海鮮丼でも3千円近くいくのかな。

予約は料理を6千円でお願いしましたが食いきれなかった。 煮魚や、はりはり鍋の出汁が美味しかった 焼魚もこの写真を仲が良い魚屋さんに見せたけど魚屋さんも魚種分からず。このサイズはレア物です

じゃばら酒も美味しかった。取扱店調べて購入して帰ったし、ふるさと納税で追加で入手して友達に配りました。
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

473:名無しさん@いい湯だな:2021/01/04(月) 02:32:46.93 ID:Ywmjia1n0.net

>>467 海つばめいいな 初日は様子見、二日目はこれ、三日目も海つばめ?

479:名無しさん@いい湯だな:2021/01/04(月) 08:43:52.74 ID:k8bYtXPX0.net

>>467 あと、3日目の夕食どこにしましたか? 自分も浦島行くなら三連泊位したいけど、海つばめで3日連続コース頼んである程度違う内容にして受けてくれるのか気になってるので、参考に教えて欲しいです。

488:名無しさん@いい湯だな:2021/01/04(月) 12:11:11.03 ID:O/Ym91ST0.net

>>473 >>479 初日はバイキング後に様子見で軽く飲み兼3日目の予約 2日目は海つばめの休業日だったので大将にお勧めの店聞くのも目的でしたが、 日頃から魚介類買ってるので、地場消費されて流通に乗らない物出す店ある?という聞きかたしたら勝浦には無い。それならめはり寿司でいいんじゃね?のお答えでした 大将はあれもこれも食べてもらいたいって人なので海つばめ連続受けてくれると思います。煮魚は低温調理だし牛肉はスモークガン使ってたしで引き出しも多そう

516:名無しさん@いい湯だな:2021/01/05(火) 05:35:17.83 ID:pNOv2xbr0.net

>>467 俺も年末行ってきたよ、海つばめで6000円とはまた豪勢なw 3500円のお任せコースがあるから、それを予約しておいて 内容も焼き魚やミスジステーキ、クモエビ以外は変わらないし 足らなければ好きな物を追加すると良い、食べきれなかったらもったいないし 食べれる凶器クモエビ美味かったですかw?

魚は尾鷲漁港ものもが多いから珍しいものも出してくれるよ 今回はメヒカリの天ぷらにしたら、東北で食うより遙かにデカい 尾鷲じゃ焼き魚やお造りにするくらい大きいものも揚がるらしい 食べたいものがあれば事前に電話予約の時言っておくと、あれば仕入れてくれる

535:名無しさん@いい湯だな:2021/01/05(火) 23:45:15.17 ID:zwtyaGDa0.net

>>516 遊覧船乗っていさなの宿で鯨ランチを予定してたけど、今は平日は遊覧船が出てないので鯨が食べたい。あと和歌山っぽいものって言って予約したので少し高めで予約しました 焼魚は子持ちの太刀魚。はりはり鍋は鹿の子やさえずりが入っていて鯨の脂+出汁をまとったで水菜が美味しかったです クモエビは身が少なく小エビの唐揚系ですねw序盤に出てきたらビールに合うけど終盤に出たので… もしかしたらサービスだったのかもしれませんね。終盤に金閣寺味噌やマンボウの腸が出てきましたし

539:名無しさん@いい湯だな:2021/01/06(水) 00:40:04.11 ID:DA93kgXl0.net

>>535 北海道行くのが苦にならない所に住んでるなら、和歌山も大して苦にならないですよねw クモエビ何で最後に出すんでしょうね、俺の時もいつも最後

あれはやはり太刀魚でしたか、なかなかあれだけごついのはお目にかかれないですよね はりはり鍋、〆にラーメンにしてとか言うとラーメン屋さんのお姉さんが麺持って来てくれる、 という融通の利きようが何ともなんで次回は是非w

617:名無しさん@いい湯だな:2020/11/03(火) 19:17:25.39 ID:zz29Q83E0.net

長年のあこがれの温泉、ホテル浦島で、このスレのオススメのとおり朝食だけ つけて、事前に海つばめに海つばめ会席を予約 海つばめは今回会席頼んだけど、刺身10種盛り、クジライルカ刺5種、マグロカマ焼き、 海鮮鍋、クジラ竜田揚げ、シイタケ天ぷら、マグロカツ、マンボウの腸の酢の物、 海鮮お茶漬け。美味しいんだけど、なんか量が多すぎて途中でタンマしました。 なんかサービス精神旺盛過ぎて2人前と間違えているじゃないか。 でも大将も女将もよく気を遣ってもらって実にいい店でした。

あれなら、外でやっても流行るかもね。それこそ地酒専門バーができるんじゃーねかいう くらいの地酒ラインナップ、和歌山の地酒を飲みたかったから、あそこに行けばいいと思う。

622:名無しさん@いい湯だな:2020/11/03(火) 20:38:23.56 ID:vKoxRHov0.net

>>617 海つばめいくらぐらいだった?

623:名無しさん@いい湯だな:2020/11/03(火) 20:49:17.46 ID:zz29Q83E0.net

>>海つばめいくらぐらいだった?

海つばめ会席に いきなり地酒飲み比べ6種がキツかったからハーフを2回に分けて で6,600円

217:名無しさん@いい湯だな:2020/09/25(金) 11:23:24.54 ID:8XYNoQ5E0.net

夕食は海つばめ行けばいいさ 知ってるのでしょ?

229:名無しさん@いい湯だな:2020/09/25(金) 17:45:28.18 ID:JXlsMj7/0.net

>>217 そうそう、海つばめに行けば好きな良い物食わせてくれるよ 電話で予約入れとけば、食いたい物ありますかって聞いてくれるし

709:名無しさん@いい湯だな:2020/07/02(木) 12:43:46 ID:sgZ+yK0q0.net

>>697 浦島の館内居酒屋の海つばめはめちゃめちゃレベル高いよ 勝浦がまぐろしかないと思ってるなら大間違い

711:名無しさん@いい湯だな:2020/07/02(木) 13:42:39 ID:YlNMRpl40.net

>>709 今調べたら勝浦港ってまぐろとかカツオとかしか水揚げしてないみたいだぞ

714:名無しさん@いい湯だな:2020/07/02(木) 14:23:05.86 ID:sgZ+yK0q0.net

>>711 マグロやカツオが主だけどそれのみではないよ釣り物もあるし 実際海つばめでも地元の居酒屋でも勝浦産の魚やアオリイカとかいくらでも出されるし、大地や尾鷲等近隣にいくらでも港はあるから鯨やら色々食えるよ

692:名無しさん@いい湯だな:2019/01/22(火) 01:45:45.48 ID:MWIdjwp30.net

カウンターでは無く何故か小上がりを用意してくれたから、白熱灯の色で赤っぽいw 食レポみたいになるけれど、去年無かった海つばめの3500円コース+高級くじらの三種盛りハーフの画像を。 宿に着いてから忘帰洞と玄武洞の露天でホッコりし過ぎて、めちゃ喉が渇いたので珍しくビール飲んで、 5800円也。お造りの盛り合わせ、海鮮しゃぶしゃぶ、鮪のカマとレアカツ、熊野牛の網焼き、 別名食べられる凶器というクモ海老の唐揚げ、年越し蕎麦等。 毎度くじらは三種盛りを注文しても何種盛りか分からんくらいサービスしてくれて、感謝。 良い年越しができました。

因みに本館の耐震工事が1月~7月(予定)に入るため、その間本館は休止。 海つばめもその間店を閉めて、大将は里帰りと料理の勉強をするらしい。


696:名無しさん@いい湯だな:2019/01/22(火) 02:55:52.43 ID:EEWZFdpp0.net

>>692 HPの告知だと改修工事は2020年3月31日までになってる

697:名無しさん@いい湯だな:2019/01/22(火) 03:06:02.83 ID:MWIdjwp30.net

>>696 本館の海つばめの前の辺りは7月くらいには通れる様になるらしいけど、 予定は未定だしねえ。

721:名無しさん@いい湯だな:2019/01/22(火) 23:33:26.78 ID:zoDE5rZt0.net

海つばめ休業情報ありがとう

732:名無しさん@いい湯だな:2019/01/24(木) 00:19:48.84 ID:amOVCL5o0.net

>>721 お役に立てて何よりです。 再開は一応7月らしいですが、工事の進捗状況次第で延びる可能性があるので、 電話してご確認下さいとのことでした。

278:名無しさん@いい湯だな:2018/04/16(月) 20:36:28.10 ID:B+9oeYw70.net

ホテル浦島また来てしまった
  • imgur

280:名無しさん@いい湯だな:2018/04/16(月) 20:46:48.00 ID:SnhV8GRy0.net

>>278 特徴あるメニューの字はとそのぶつ切りのお造りは、 ウミツバメか・・・羨ましいw

281:名無しさん@いい湯だな:2018/04/16(月) 23:26:41.73 ID:fwsbOfkL0.net

ホテル浦島じゃなくて海つばめが羨ましい

289:名無しさん@いい湯だな:2018/04/17(火) 17:24:37.29 ID:eODqUCBV0.net

ホテル浦島2回目のレポ

2回目だったので食事は無しの素泊まり 9000円 ホテル内の海ツバメで海鮮丼(1600円)
  • imgur

食べて思ったのは・・・普通。 不味くないしむしろ旨い。 でも都市部の2万円くらいする寿司屋のネタの方がもっと旨い なんというか海辺といども1000円や1500円で 最高級なネタは食えないんだなあと悲しみ(当たり前だけど) 初の人はバイキングがお勧めだけど 常宿っぽく使おうと思うと食事に悩むかも

293:名無しさん@いい湯だな:2018/04/17(火) 21:57:09.22 ID:YnsVX8Ud0.net

海鮮丼は海鮮丼だから、海つばめはやっぱし3500円のおまかせが無難かと思う。

464:名無しさん@いい湯だな:2018/01/03(水) 01:13:49.36 ID:KlHHuKYC0.net

朝食のみのプランにしたのは、 ここのまとめサイトで予めチェックしていた海つばめを予約しておいたから。 海つばめをレポしてくれた方へ、感謝感激雨霰!!

28日に電話した際には、31日は満席で21時頃からならと何とか了承して貰い、 3500円のコースを予約。 お通し、鮪・よろりの造り盛り合わせ、鮪のカマ焼き、鮪のレアカツ、 油の載ったブリしゃぶ、クモ海老の唐揚げ、しらす大根サラダ、鮪にぎりと年越し蕎麦等。 クジラの5種盛りハーフに鮪という銘柄の酒熱燗付けて6800円也。不味いものが無い。 幸せな年越しだった。来年も浦島と海つばめでええわ。

働き者の大将と、手より口が回るお運びさん二人は21時の段階で既にネジが飛んでいた。 皆バイキングの夕食がもひとつだったらしく、フリーの客が次から次へ。 単品だと鮪の造り盛り合わせだけで2800円だから、 前日までの予約でコースが断然お得。

472:名無しさん@いい湯だな:2018/01/03(水) 08:40:11.57 ID:AjN0itjt0.net

>>464 大箱の浦島は泊まりたいと思うほど魅力を感じないが、海つばめはぜひ行ってみたいな。 ・・・って、初めての書き込みがあった時から思ってるわw

213:名無しさん@いい湯だな:2014/03/24(月) 16:00:29.90 ID:Zy/wNbCt0.net

和歌山県 南紀勝浦温泉 ホテル浦島

一泊朝食付き¥10965 (洋室 シングルルーム)

何度もレポされている宿なので、夕食をとった「海つばめ」だけ簡単に。

浦島は今まで何度も泊まっているが「海つばめ」は初めて利用した。 過去のレポを読んで良さそうだと思ったのがきっかけになった。 とにかくクジラの尾の身が食べたかったw

クジラの尾の身、クジラの竜田揚げ、じゃこと大根のサラダ、サザエのつぼ焼き、 枝豆、マグロ丼(小)、地酒 三種のセット珍味付き、生ビール等を頼んで ¥7800くらい。

とにかくクジラの尾の身のお造りがびっくりするほど美味しい! 見た目で生臭いかなと思ったが、口に入れるとそんなことは無く、 旨さと素晴らしい歯応えが残った。 大将がほほの身(鹿の子と言うらしい)を二切れおまけに付けてくれて こちらも美味しかったが、尾の身の衝撃的なほどの美味しさには及ばなかった。

竜田揚げも美味しい。子供の頃に学校の給食で食べたはずだが、 これほど美味しいのは初めて食べた。

大将が気さくでサービス精神旺盛な人なのがとても印象に残り、 ここに来るためにまた浦島に泊まりたいと思ったほど良かった。 大満足の夕食でした。

214:名無しさん@いい湯だな:2014/03/24(月) 18:38:34.96 ID:6Wefm0c+0.net

>>213 レポ乙。海つばめは良いみたいね。 本か何かで尾の身は獣と魚の中間の肉?ってのを読んだ気がするんだけど、どう?

215:名無しさん@いい湯だな:2014/03/24(月) 19:45:06.73 ID:Zy/wNbCt0.net

>214 確かに獣と魚の中間に近いかも。 食感は良く締まったヒラメのようで、味は獣と魚のいいとこ取りしたような 感じかな。でも臭みは全くない。甘みがあって旨味も強い。

とにかく一生に一度は食べてみる価値ありです。

663:名無しさん@いい湯だな:2013/11/20(水) 15:21:24.24 ID:lim3R9wb0

ここで知った海つばめですがホームページをみてセットがあるのを知ったので予約をして海つばめ膳をいただきました。 3500円で要予約です。 くじらのヒレのあえものなどの3種の前菜、お刺身の盛り合わせ、これが全部地元のもので9種類くらいあり、まぐろが美味しかった! 他にマグロの陶板焼き、しらすのサラダ、魚の煮つけ、マグロの窯焼き、クジラの竜田揚げ、ご飯に味噌汁、香の物とかなりのボリュームでいろいろな料理が楽しめました。 あと和歌山県の地元の蔵元から取り寄せた地酒が本当に豊富で6種のお勧め利き酒セットをいただきましたがお酒の名前や蔵元などを書いた紙があり、そのうえご主人自ら立て板に水の名調子で紹介をしてくれました。 お店は貸切状態で他の客はおらずテーブル席でゆっくりと食べられた上にお酒が美味しすぎて追加で3種、これでももっと欲しくなり3種追加で合計4合ほと飲んでしましました。 日本酒好きな方は是非、行ってみてください。 ホテルの中で営業しているのがもったいないくらい本当にいいお店でした。 ここでお酒を飲むためにまた行きたいです。6種のお勧めは5パターンくらいは出来るそうで好みや合わせる食べ物で色々、組み合わせてもらえるそうです。 お酒だけでなく料理も美味しかったのでお酒が飲めない方にもおすすめです。 館内にはほかにもラーメン屋やうどんや丼ぶりを扱うお店もありました。 温泉に入って美味しいお酒を飲んですぐに寝られるっていいですね。 飲みすぎたのでお酒代の方が高くなり会計は7500円になりました。 売店で飲み物はほぼ定価で売っていたのであらかじめ買っていかなくても大丈夫そうでした。 冷蔵庫に2リットルくらいの冷水を入れてくれていたのもよかったです。 朝食はバイキングであまり種類もなく特筆すべきものはありませんでした。 ホテル浦島、これまでは大型すぎて避けていましたがまた是非、行ってみたいです。 海つばめを紹介してくださった方、ありがとうございました。 長々と見にくいレポになってしまいすいません。

066:名無しさん@いい湯だな:2013/06/09(日) 23:20:03.01 ID:jz0AfIxt0

今月、熊野古道と那智の滝に行ってみようと思っています。

今のところ湯の峯荘か万清楼辺りを考えているのですが、 源泉かけ流し 1泊2食付き、酒代込みで出来れば3万以内 地酒が飲めるところ(辛口の純米吟醸辺りがあるとありがたい) の条件でお勧めってあるでしょうか。 最も重視するのは地酒の有無なんですが、まとめサイトでも 置いてる地酒の情報は乏しくて…

移動は車なので、紀伊半島南部であれば立地はそこまで重視しません。 アドバイス頂けるとありがたいです。

068:名無しさん@いい湯だな:2013/06/10(月) 00:45:35.18 ID:8TTaDiX70

>>66 一応条件は満たしてるけど、寛げるとは言えないw

ホテル浦島に一泊朝食付のプランで泊まり、夕食は館内にある居酒屋で。

645:名無しさん@いい湯だな:2013/09/08(日) 20:32:25.68 ID:R2v4J7P50

66です。

6月に行く予定が、どうしても休みが取れず9月にずれ込んで しまいましたが、やっと南紀に来ることが出来ました。

現在、浦島に投宿中、うみつばめで夕食をいただきました。 酒と料理は文句なしに美味しかったので、 68さんに感謝です。

ただ、ご主人が話好きな方で、料理や酒について一々 ご説明頂けるんですが…

自分のように、「好きな音楽を聴きながら適当な本を読んで 静かに美味しい酒を飲めるのが至高」な人間には若干ありがた迷惑でしたw

※話は面白かったし、ためになったので、一般的な趣味の方にとっては 大変美味しく、楽しく一人酒が飲めるものと思います。