前菜 フォアグラ
Crispy duck liver and bon-bon with pumpkin 3.750 Ft
ご存知ハンガリー名物のフォアグラのソテー、付け合せでラズベリーのソースやかぼちゃムース。宿でも誰かがフォアグラを市場で買ってきて焼いてるの貰ったが、それだけでもうまかった。レストランならなおさら。
スープ コンソメスープ
Partridge soup with walnut filled cannelloni 1.850 Ft
セロリや人参が5mm角のサイコロ状に切られたものの上にす巻きにされたつくねが置かれて皿が運ばれてきてそこにコンソメスープ注がれる。コンソメスープといっても、クノールの粉末で作ったやつとは大違いでそれだけでもうまかった。
メイン ラムのソテー
Lamb shoulder and sweetbread of the veal with watercress and chimney cakes 5.550 Ft
羊を頼んだのだが、食べてみたら鳥の鳥焼きみたいな味と食感。ほんとに鶏肉かと思った。うまいんだが、全部鳥づくしになってしまったようで・・・味的には。
ここまでで食いきれない量だったので、デザート・コーヒーは飲まず。会計は上記とグラスワイン赤白とチップ込みで18000HUF(約8000円)。
宿で話したら「高い!!!」と驚かれた。宿でシェア飯食えば400円ぐらいだからな。
http://tamajimu.sytes.net/cl/2016/bud/?79