608:名無しさん@いい湯だな:2016/11/30(水) 02:36:31.35 ID:GqXUFkmR0.net
アンギャン・レ・バン温泉からまたパリに帰ってきて、ムール貝が食いたくなったので
ポルト・マイヨーのLeon de Bruxellesに。(2016/11/26昼)
ベルギーの会社で昔はシェ・レオン(Chez Leon)と言った。
2ちゃんのパリ板ではシェズ・レオンでも通じる(バカにされるが)。
昔は日本のファミレスみたいに写真付きのメニューでフランス初心者向きだったが、文字だけのメニューになってた。
日本でもたまに見かけるムール貝のワイン蒸しなのだが、フレーバーがいろいろ選べてカレー味にしてみた(#210)。
ビールはさくらんぼを漬け込んだベルギービールKiek(#209)。
貝が18eぐらいでビールが6eぐらいでおよそ総額25e払った。(細かい数字は忘れた)
611:名無しさん@いい湯だな:2016/11/30(水) 08:47:56.95 ID:6P+kwm//0.net
>>608
そのムール貝の店、俺も10年位前に行った。
美味しかったな。また行きたくなってしまった。